8 (383-68) 92-816

Статья 3. Муниципальные правовые акты из Устава Ольгинского сельсовета

1. Муниципальными правовыми актами являются:

1) Устав Ольгинского сельсовета, правовые акты, принятые на местном референдуме;

2) нормативные и иные правовые акты Совета депутатов;

3) правовые акты главы поселения;

4) правовые акты местной администрации;

5) постановления и распоряжения председателя Совета депутатов;

6) решения ревизионной комиссии.

2. Устав Ольгинского сельсовета (далее - Устав) и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории поселения.

3. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования в газете «Кулундинская Новь», или в газете «Ольгинский Вестник».

Остальные муниципальные правовые акты вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок вступления их в силу не установлен в самих актах.

4. Проекты муниципальных правовых актов Ольгинского сельсовета могут вноситься депутатами Совета депутатов, главой поселения, иными органами местного самоуправления, инициативными группами граждан, прокурором Чистоозерного района Новосибирской области, а также иными субъектами правотворческой инициативы, установленными настоящим Уставом.

5. Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов, перечень и форма прилагаемых к ним документов устанавливается нормативно- правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления, на рассмотрение которых вносятся указанные проекты.

6. Муниципальные правовые акты, предусматривающие установление, изменение или отмену местных налогов и сборов, вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

© 2015 Официальный сайт Администрации Ольгинского сельсовета Чистоозерного района НСО